中国诉美国钢铁和铝关税措施案件欧盟要求加入第三方
时间:2019-03-26 10:51:32 来源:南少林农业网 作者:匿名


新华社日内瓦4月24日电据世界贸易组织记者24日获得的文件,欧盟最近向世贸组织表示,已要求加入中国根据WTO争端解决机制对美国钢铁和铝价。

欧盟最近向WTO提交了文件,称美国采取的关税措施可能对欧盟钢铁和铝产品的销售和出口产生重大影响,磋商结果也将涉及欧盟的主要贸易利益,因此要求加入咨询。

欧盟在文件中称,如果欧盟的美国钢铝关税豁免期限不能延长,美国关税政策将对欧盟出口构成“重大损害”。

根据欧盟2017年对美出口量的估计,欧盟是美国钢铁产品的最大出口国和第五大铝产品出口国,而美国对钢铁和铝产品的关税将与欧盟钢铁有关。行业53亿欧元和铝行业出口11.1亿欧元。

美国总统特朗普3月8日宣布,美国将分别对进口钢铁和铝产品征收25%和10%的关税,因为进口钢铁和铝产品危及美国的国家安全。 3月22日,美国表示将暂时放弃对欧盟,阿根廷,澳大利亚,巴西,加拿大,墨西哥,韩国和其他经济体的钢铁和铝关税。免税期将于5月1日结束。

4月5日,中国根据WTO争端解决机制向美国提出咨询请求,正式启动争端解决程序。随后,欧盟和其他国家还建议美国在《保障措施协定》的框架下就钢铁和铝的关税进行磋商。