中国园林博物馆规划设计方案确定
时间:2019-03-25 08:49:31 来源:南少林农业网 作者:匿名


(记者于雅琴)经过40天的公开展览,第九届中国(北京)国际园林博览会的规划设计成果受到各界的高度重视。其中,只有中国园林博物馆的规划设计方案收到了各方提出的400多条建议。最终证实了第B01号“山水沉寂,理想家园”的设计方案。

据了解,该设计由北京建筑设计研究院和北京中国园林规划研究中心共同设计。该项目的最大特点是“浮顶,消失的外墙”,金色屋顶模仿皇家建筑群的屋顶结构,褪色的外墙构成了博物馆内外的空间联系和视觉交流。采用传统的“钱殿后苑”布局,展示了从园博园到园博园的过渡,从城市到自然,从现代到传统。

据园林博览会筹备工作的相关负责人介绍,下一步将抓好三条主线,全面推进筹备工作。首先,在最终计划的基础上,整合现有设计方案各自的优势,广泛吸收中国皇家园林,私人园林建筑特色和世界优秀的园林建设经验,并实施,以确保高水平,高质量的建设公园博物馆项目。二是集中精力发展国内同行业的智慧,编制世博会展览大纲,全面梳理中国园林发展史3000年,重点关注现代博物馆展览制度和新技术应用;三是进一步征求各省市的意见和建议,组织开展国家级博物馆建设和运营专项研究,邀请园林精品店和园林文物收藏。

中国庭院博物馆翻译