中国的光伏产业有多难?
时间:2019-03-25 07:51:22 来源:南少林农业网 作者:匿名


8月7日,美国投资机构马克西姆集团发布的一组数据显示,中国10大光伏企业的债务已达到175亿美元,约合人民币110亿元。这一看似严谨客观的数据统计数据完全打败了市场对中国光伏技术已经脆弱的信心。结果是股票价格暴跌,贷款收紧。人们可以预期的连锁反应即将来临。至。

一位业内人士在接受媒体采访时表示:“我们越来越觉得这是一个精心策划的阴谋。他们不是'双反'和'双反',而是希望使用'双反'系列这对中国光伏产业的资本链施加了压力,资本链的突破显然比“双反”更加可怕。最终,他们希望彻底摧毁我们拥有的新能源产业。希望。

随着欧洲和美国的双反调查,国内光伏企业的债务危机有所增加,中国的光伏产业在“生死存亡”下完成了自我救赎。在“生死”的转折点,有些人甚至想用双逆来“切断”中国光伏企业依赖的融资生命线,引发一系列连锁反应,如股价暴跌和贷款紧缩。中国光伏产业的“阴谋论”已经死亡。 “可以说,这种'阴谋论'至少是非常片面的。苍蝇没有无缝蛋。如果你不让人们说实话,你就找不到双重理由 - 如果你没有与当地政府建立密切关系,你就不必重复了。资金链存在问题,人们如何策划你?中国光伏产业仍然需要从中找到原因自己的工业问题。“中国可再生能源学会副会长孟宪宇对记者说。

中国光伏现在有多难?

根据美国投资机构MaximGroup发布的研究报告,在中国十大太阳能公司的资产负债表上,债务总额为175亿美元(约合人民币1113.94亿元),整个行业已接近破产。

根据中国光伏产业联盟提供的数据,2012年1月至6月,多晶硅价格从每公斤30.5美元下跌至每公斤23.6美元,下跌22.6%。光伏企业的毛利率大幅下滑。与此同时,证券通道梳理国内股市光伏产业上市公司财务报告显示,截至8月8日,共有29家上市公司在电子元器件行业披露了今年的年中报告,13家上半年业绩显示出显着下降,17个销售毛利率与去年同期相比下降。近120家公司发布了中期报告结果报告,60%的公司报告了担忧,其中14家是持续亏损或首次亏损。

中国十大光伏企业之一的晶科能源公司对“中国经济导报”说:“仅在第一季度,晶科损失了5000多万元。这在业内并不多。精科正在投资和扩张。产能一直非常谨慎。中国十大光伏企业中有一两家已损失超过1亿元人民币。这取决于谁将持续。“

在这方面,孟宪宇说:“虽然整个光伏产业不可能崩溃,但80%或90%的崩溃很可能。目前全国有2000多家光伏企业,而且还有很多国家。这种现象很大今年,全国人大的政府工作报告提出要防止盲目扩大产能,但很多银行将不再向光伏企业提供贷款,而且他们的资金链也会出现问题。中央政府已经明确表示。停止盲目扩张,银行不能再给他们钱了。“