两会从大蒜饮料到“熟肉汉堡,读山东好产品
时间:2019-03-25 05:17:58 来源:南少林农业网 作者:匿名


有时,他们是“保守的”,他们对质量的追求几乎是强迫性的,他们几乎沉迷于文化的持久性;有时,他们变得非常“激进”,他们对创新的钦佩几乎被崇拜,对自主研发的追求几乎是狂热的。

今年的省政府工作报告提到,2017年,我们将实施深入优质的省份和品牌战略,扩大“山东好货”的区域影响力,列出27个老品牌,大品牌,地理标志农产品和成长品牌。 。 “山东好货”到底是什么颜色?记者利用两会的机会,采访了我省的许多企业。它们有着惊人的相似之处:保持基础和创新。

工人的午餐给美国伙伴留下了深刻的印象

山东豪迈集团董事长张公云是盛大机械部“学校班”的“技术控制”。 1995年,他辞去了国有机床厂的“铁饭碗”,并成立了豪迈公司。在成立之初,只有34名员工和500平方米的厂房。它仍然是一个关闭乡镇企业的维修店。

在今年的省政府工作报告中,豪迈的描述使用了“增长品牌”。 20多年来,豪迈已从一家小型机械厂发展成为行业领导者和行业品牌。它创造了50%的年增长率,并已发展成为轮胎模具行业的全球领导者。这符合张公云坚持创新的理念。不可分割的是,“创新是企业在角落生存,发展和超越的有效途径。”

对于“增长”这个词,浩美集团大型业务部门负责人倪萍深受感动。他目睹了豪迈集团更重要的增长。 2006年,在轮胎模具领域处于领先地位的豪迈集团决定依靠其现有的品牌效应和技术优势,进军大型零部件领域并走上两条腿。他们直接针对世界级的行业巨头,并成功与通用电气合作。

豪迈集团如何赢得通用电气的信任?倪萍说,经过合作,他们也向GE提出了同样的问题,另一方用一个故事回答了他们的问题。事实证明,当GE在早期阶段参观浩美集团的工作室时,恰好赶上了早期轮班工人和中产阶级工人。为了节省时间,工人们没有机器,而是带了午餐到车间。工人们在机器周围吃东西。现场深受通用电气公司的影响。 “公司拥有如此强大的研发能力,工人如此敬业,他们制造的产品值得信赖!”上一页1 2 3 4下一页

欢迎网民为中国网山东提供新闻线索并积极贡献。中国网山东热线: [0531-88556593]提交电子邮件:zgwsdchina