青岛企业争相“创造标准”
时间:2019-04-05 00:56:10 来源:南少林农业网 作者:匿名


工业和信息化部最近发布了第一季度行业标准修订计划,后科化工有限公司的“地埋标记带”和青岛联镇新能源的“太阳能热水器工业水箱”有限公司入选。这只是青岛企业追求国际标准,国家标准和行业标准的一个侧面。记者从市质监局了解到,该市企业申请的国际标准项目数量比前五年增加了70%。

据了解,在2012年度全市标准化项目资金评审中,共筛选出102个单位的227个项目,项目数量比去年增加了5.1个百分点。其中,国际标准16项,国家标准52项,行业标准87项,地方标准51项,国家标准创新贡献奖4项,标准化良好行为企业项目14项,标准化技术委员会3项。

记者了解到,民营企业和中小企业在积极参与制定国际标准,国家标准和行业标准的企业中非常繁荣。在2011年资助的74个标准化建设单位中,民营企业和中小企业占50个以上。青岛厚科化工有限公司和青岛联振新能源有限公司刚被选为第一季度的行业标准修订计划,这两家公司都是民营小企业,年营业收入不到2000万元。 “地下埋藏标志带”项目已达到国际领先水平;后者开发的“太阳能热水器无压塑料衬里”项目解决了传统不锈钢内衬腐蚀引起的漏水漏水问题,成本高。同时,吹塑成型的特点也确保了衬里成型一次,简化了下游制造商的工艺,年订单量达到80万件。

更令人兴奋的!欢迎扫描下面的二维码关注青岛窗口官方网站(qingdaochina_org)